Für unsere Präventionsabteilung suchen wir zum 15.08.2024 eine/n

Hilfsköchin/-koch (m/w/d) in der Bildungsstätte Linowsee.

Die Stelle ist zunächst für 12 Monate befristet und die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 30 Stunden.

Image

Wir sind die gesetzliche Unfallversicherung für die Bereiche Energie, Textil, Elektro und Medienerzeugnisse. Bei uns sind rund 4 Millionen Menschen in über 200.000 Mitgliedsunternehmen versichert. Wir beraten unsere Mitgliedsbetriebe bei Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz und sorgen nach Arbeitsunfällen und Berufskrankheiten für die medizinische Behandlung, Rehabilitation und finanzielle Entschädigung unserer Versicherten.

Wir bieten

  •  Vergütung in Entgeltgruppe 3 TV EntgO (entspricht TVöD Bund).
  • Ein sicheres, modernes und dienstleistungsorientiertes Arbeitsumfeld im öffentlichen Dienst.
  • Die Tätigkeit erfolgt im Rahmen festgelegter Schichtdienste im Zeitrahmen von 06:00 - 19:00 Uhr, Wochenendarbeit nur in Ausnahmefällen.
    • Gestaltungsfreiräume sowie verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeiten.
    • Ein familienbewusstes Unternehmen. Die Vereinbarkeit von Beruf und Familie hat bei uns einen hohen Stellenwert (Zertifizierung mit dem Audit "berufundfamilie").     
    • Weiterbildungsmöglichkeiten.
    • Ein umfangreiches Angebot für Ihre Gesundheit u.a. eine vergünstigte Mitgliedschaft im Urban Sports Club.
    • Betriebliche Altersversorgung, Jobticket und vieles mehr.

    Ihre Aufgaben

    • Planen, Vorbereiten und Erstellen des Frühstücks- und Abendbuffet entsprechend den Vorgaben.
    • Unterstützung für die Köche durch Zuarbeit von Schneid- und Schälarbeiten, Mithilfe bei der Essensausgabe.
    • Planung, Organisation und Dokumentation der Reinigungsarbeiten nach HACCP-Vorschrift (Hygiene) sowie die Durchführung.
    • Bedienen, Reinigen und Pflegen der vorhandenen Küchenmaschinen (u.a. Kombidämpfer, Alexanderwerk, Kippbratpfanne).
    • Selbstständiges Arbeiten in der kalten Küche, Herstellung von frischen Salaten, Kuchen und Desserts.
    • Beräumung und Reinigung der Küche-,Kühl-,Tiefkühl- und Lagerräume im Küchenbereich.
    • Spültätigkeiten von Geschirr, Platten, Bestecke etc. sowie Bedienen der Spülstraße.
    • Warenannahme und Lagerung der Lebensmittel.

      Was uns überzeugt

      • Eine abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie ist wünschenswert.
      • Gute Kenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift.
      • Belehrung des Gesundheitsamtes nach §43 Abs.1 Nr. 1 Infektionsschutzgesetz.
      • Gepflegtes Erscheinungsbild und einwandfreie Umgangsformen.
      • Kenntnisse der Hygienevorschriften.
      • Hohes Dienstleistungsbewusstsein, Zuverlässigkeit und körperliche Belastbarkeit.
      • Teamfähigkeit.

      Wir fördern

      aktiv die Vereinbarkeit von Beruf und Familie und die Chancengleichheit aller Menschen.
      Bewerbungen von schwerbehinderten Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.
      Die Stelle kann auch in Teilzeit besetzt werden.
      Bei entsprechenden Bewerbungen prüfen wir, ob eine Umsetzung im dienstlichen Rahmen möglich ist.

      Interessiert?

      Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Ihren vollständigen Unterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Qualifikationsnachweise) bis zum 30.04.2024.
      Fragen zu Ihrem künftigen Aufgabengebiet beantwortet Ihnen gerne Roberto Schäfer, Teamleitung Küche BS Linowsee, Telefon: 0221-3778-3843.

      Informationen über uns finden Sie im Internet unter www.bgetem.de

      Zurück zur Übersicht Online-Bewerbung